申扎县召开清产核资业务指导培训会
2019-03-22 12:06:23      来源:申扎县网信办    
0

本网消息 3月14日,那曲市农牧局党组成员、副局长柯代强及第三方业务指导人员到申扎县进行业务指导培训并召开清产核资业务指导培训会,申扎县副县长次仁旦巴出席会议。

会上,第三方业务指导人员对申扎县八个乡(镇)清产核资材料一一进行了检查,指出了各乡 (镇)存在的问题和不足之处,其次,讲解了资产类、负债类、所有者权益中的详细科目划分,向参训人员逐一解释了32张表格中的现金、银行存款、短期投资、牲畜(禽)资产等名词在村集体经济组织会计制度中是如何定义的。

会议强调,加强学习,各乡(镇)要继续加强文件学习,领会精神实质,把握工作要点,切实抓好贯彻落实工作;强化落实,各乡镇要抓紧时间整改本次培训会上找出的问题,并建立台账,完善所有相关凭证进行归档;制定工作计划加快工作进度,抓紧时间按照工作方案实施阶段要求,确保申扎县2019年6月全面完成清产核资工作。

次仁旦巴强调,清产核资工作的最终目的是实行农村集体产权制度改革,“百年建筑,基础做起”,基础不牢何谈上层建筑,必须先做好清产核资工作为产权制度改革打下坚实的基础,财务人员也要紧密配合,认真学习村集体经济组织会计制度,建立各乡(镇)台账。

柯代强要求,要高度重视此项工作的紧迫性,把握时间节点,按照自治区、市要求顺利完成验收;要熟练掌握相关知识要点,注意清查年月日与凭证上面的年月日是否一致,以及是否加盖公章;要正确理清自己的责任,将此项工作干好;要迅速行动,强化报表填写整改,制定工作计划;要完善相关资料并规档,尤其是公示期数不少于两期,每期公示7-10天,确保群众皆知;要撰写各自乡(镇)、县工作总结,找出工作中的亮点和存在的问题,扬长避短。


责任编辑:郭超
bte365苹果手机无法充值

公安备案号:藏公网安备 54242602000001号 工信部备案号:藏ICP备15000021号 网站标识码:5424260001 版权所有:申扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心