申扎县统计局召开第三次全国农业普查业务培训会
2016年11月23日 18:29:57      来源:申扎县网信办    
0

图片6.png

本网消息 农业普查是全面了解“三农”发展变化情况的重大国情国力调查。组织开展全国第三次全国农业普查,查清我国农业、农村、农民基本情况,掌握农村土地流转、农业生产等新情况,反映农村发展新面貌和农村新变化,对科学制定“三农”政策、促进我国实现农业现代化、全面建成小康社会,具有十分重要的意义。

为顺利完成农业普查的各项任务,提升申扎县第三次全国农业普查指导员和普查员的业务能力,经请示县政府,定于11月20日召开申扎县第三次全国农业普查业务培训会议 ,出席此次会议的领导有县“三农普”领导小组组长政府副县长周格,统计局全体工作人员;全县8个乡(镇)工作人员及各驻村干部共80余人参加此次培训会议。主要对各乡(镇)的80余人普查业务骨干开展为期两天的农业普查业务知识培训,培训会上讲师员对第三次全国农业普查方案 ,数据处理方案,普查区划分,清查摸底工作细则等内容作了系统讲解,同时对住户清查摸底表,单位清查摸底表,农户普查表,规模农业经营户普查表,农业经营单位普查表等表格填写作了指导说明。通过培训,使各乡镇更好的了解了普查的目的、普查的意义及普查的运行操作,为高质量,高效率完成第三次全国农业普查工作任务打下了坚实的基础。

责任编辑:和永清
bte365苹果手机无法充值

公安备案号:藏公网安备 54242602000001号 工信部备案号:藏ICP备15000021号 网站标识码:5424260001 版权所有:申扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心