申扎县第二完全小学积极组织五年级四班开展“祖国在我心中”主题班会
2017年03月28日 12:02:51      来源:申扎县网信办    
0

本网消息 “祖国在我心中”主题班会。在第八个“西藏百万农奴解放纪念日”来临之际,为了让学校师生了解西藏历史,铭记历史,不忘历史,大力营造节日氛围,申扎县第二完全小学积极组织五年级四班开展“祖国在我心中”主题班会。

主题班会上讲述了“3?28”的由来及意义,引导学生深刻了解旧西藏的苦和为什么苦,新西藏的甜和为什么甜,明白惠在何处、惠从何来,认识到自身肩负的历史使命。以及向学生讲解了新旧西藏翻天覆地的变化,教育广大学生要珍惜今天来之不易的生活,感党恩、听党话、跟党走,努力学习,报效祖国。

主题班会赢得台下学生共鸣,不时传出阵阵掌声。此次主题班会,让学生对历史有了深刻的了解,弘扬爱国主义精神,增强了学生的爱国情怀。

申扎县教育系统将以“3?28西藏百万农奴纪念日”为契机,积极开展爱国主义教育和民族团结教育,充分宣传废除封建农奴制、实行民主改革、百万农奴翻身解放的重大意义,教育引导师生不忘历史、感受跨越、珍惜今天、创造未来,倍加珍惜民族团结,切实维护校园和社会的和谐稳定。

“爱国主义、民族团结、反分裂”革命历史和光荣传统宣传讲活动。为庆祝“3.28西藏百万农奴解放纪念日”,申扎县工青妇、老干局精心组织,于3月27日下午,在校委会大力支持下,在县二小开展了“爱国主义、民族团结、反分裂”革命历史和光荣传统为主题的宣讲活动和新旧西藏对比图片展。通过离退休老干部加拉老人的认真宣讲,学生们了解了从1951年西藏和平解放,经历了改革开放,到迄今建设中国特色社会主义时期,西藏社会的面貌发生了翻天覆地的变化;从黑暗残酷的旧西藏到人民当家作主过上幸福日子的新西藏,民主政治建设、经济社会发展、民生保障改善所取得的巨大成就。通过宣讲,让广大师生明白了,在党的领导下西藏从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从专制走向民主、 从封闭走向开放的伟大征程。  

在活动中,让学生们了解到了旧西藏农奴没有人身自由、被挖眼睛砍手脚、吃不饱穿不暖的悲惨生活状况时,都禁不住潸然泪下、感慨不已;想起了现在在宽敞明亮的教室里书声琅琅、在国家的“三包”政策下吃的好穿的暖,学生们个个脸上都露出了灿烂的笑容。学生也纷纷表示将倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习科学文化知识,将来成为国家的栋梁之才。


责任编辑:和永清
bte365苹果手机无法充值

公安备案号:藏公网安备 54242602000001号 工信部备案号:藏ICP备15000021号 网站标识码:5424260001 版权所有:申扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心