申扎县十二届人大五次会议举行第二次全体会议
2019年03月08日 17:11:18      来源:申扎县网信办    
0

图片6.png

本网消息 2月23日上午,申扎县第十二届人民代表大会第五次会议第二次全体会议召开。会议由申扎县人大常委会副主任刘彦翔主持。参会应到代表95人,实到83人,因事、因病请假12人,符合法定程序。政协委员、县(中)直各单位负责人及8个乡镇,86人列席会议。

会议听取了《人大常委会工作报告》《人民法院工作报告》《人民检察院工作报告》。宣读了关于王可辞去自治区第十一届人大代表职务和关于平措尼玛辞去申扎县第十二届人大常委会委员的决定;宣读了中共那曲市委关于尼玛卓嘎、国杰两名任职的意见及简历以及申扎县人大常委会关于国杰同志提名为县十二届人大常委会委员人选的决定及简历。

《人大常委会工作报告》体现出,申扎县人大常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持党对人大工作的绝对领导,带头弘扬宪法精神、维护宪法权威、扞卫宪法尊严,忠实履行职责,主动服从和服务于县委中心工作,切实履行宪法和法律赋予的职责,为全县各项工作的开展做出了积极的贡献,圆满完成了2018年度工作目标任务。人民法院、人民检察院在过去一年里,围绕中心、服务大局,依法行政、依法履职,自觉接受社会各界监督,紧扣职能任务,强力推进社会管理创新,切实保障全县广大人民群众的合法权益。

三大报告证明,在县人大常委会的统筹协调下,以宪法和法律为依据,坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治,带头依法履职尽责,认真督促“一府一委两院”积极开展工作,进一步规范了申扎县公平正义的司法秩序,营造了廉洁从政、风清气正的法制环境和社会环境。

责任编辑:和永清
bte365苹果手机无法充值

公安备案号:藏公网安备 54242602000001号 工信部备案号:藏ICP备15000021号 网站标识码:5424260001 版权所有:申扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心